Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.5
  • 12631

Несколько российских СМИ удалили ранее опубликованные новости о ролике юмориста Максима Галкина с пародией на совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным о режиме прогулок по графику в Москве. На это обратило внимание издание The Bell. Новости снимают по звонкам чиновников, рассказал источник одного такого СМИ.

Вчера Галкин опубликовал у себя в Instagram пародийный видеоролик с подписью «Счастливое время строгого режима прогулок», где он изобразил диалог Путина и Собянина.

Как пишет The Bell, в числе изданий опубликовавших новость об этом, а затем ее удаливших, входящие в Rambker Group Lenta.ru, Gazeta.ru и сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».

Источник в одном из изданий сказал The Bell, что новость снимали по звонку чиновников, причем, в зависимости от издании, и из мэрии, и из администрации президента. Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров отказался от комментариев, другие редакторы еще не комментировали эту ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari