Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.56

Пенсионный стаж медиков, которые работают непосредственно с заразившимися коронавирусом, в 2020 году будет формироваться из расчета день за три, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Минтруда.

«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере», — пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что СК начал возбуждать уголовные дела из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

Также Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

По последним данным, за последние сутки в России выявлено 8572 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 39,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 232 летальных исхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari