Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Правительство решило включить СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Помощь в этом случае подразумевает полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), 6-месячный мораторий на арендные платежи, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплаты, льготные кредиты под 2% на любые цели, а также мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Ранее включить СМИ в список пострадавших от COVID-19 отраслей просили губернатор Красноярского края Александр Усс, президент Татарстана Рустам Минниханов, правительство Санкт-Петербурга и правительство Хабаровского края.

На обращение представителей отрасли Минкомсвязи не реагировало.

Первоначальный список пострадавших отраслей был утвержден правительством 6 апреля. В перечень вошло девять сфер, в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги. Позднее список был расширен. В Счетной палате убеждены, что из-за эпидемии пострадали все отрасли экономики, и государство должно помогать им всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari