Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Умер активист Сергей Мохнаткин, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление жены Мохнаткина Анны Кречетовой.

«Нам недавно позвонили, минут 20 назад из реанимации и сказали, что да, умер», — пояснила Кречетова.

По информации издания, в последние дни состояние Мохнаткина значительно ухудшилось.

В декабре Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после травмы, полученной в колонии. Спустя время у него отказали ноги. В феврале 2020 года Мохнаткину было сделано три операции на позвоночнике, после чего его состояние осталось стабильно тяжелым. Врачи сообщили о развитии септического заражения в костных тканях позвоночника.

Напомним, что в 2014 году Сергея Мохнаткина признали виновным в нападении на полицейского во время акции на Триумфальной площади, суд приговорил его к 4,5 годам колонии строгого режима. В 2016-м он получил еще 11 месяцев — за оскорбление начальника отряда колонии. В 2017-м — еще два года за дезорганизацию работы колонии.

Ранее Мохнаткин сообщал, что его избили шестеро сотрудников ФСИН после того, как он отказался этапироваться из колонии в СИЗО без бумаг на перевод. Как утверждала ФСИН, заключенный отказался подчиняться законным требованиям представителей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari