Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 39
Новости

Дело об обожженных в тульском роддоме младенцах завершилось амнистией виновного врача

Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 69-летней Галине Сундеевой, бывшему врачу роддома №1 Тулы, где получили ожоги двое новорожденных; ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, суд немедленно освободил женщину по амнистии. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Тульской области.

Суд признал Сундееву виновной в совершении преступления, по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Кроме того женщина не сможет три года в органах здравоохранения.

Пожар произошел в роддоме №1 Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати. В результате мальчик Матвей получил ожог 75 процентов поверхности тела. Также пострадала новорожденная девочка, она получила ожоги 10 процентов тела - от обоих младенцев отказались родители. wx1080

Дело получило широкое освещение в СМИ и социальных сетях, после того, как органы опеки попытались воспрепятствовать усыновлению мальчика Матвея. Все завершилось благополучно, и 12 февраля Центральный суд Тулы позволил женщине по имени Светлана усыновить мальчика.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari