Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.35
Новости

Фельгенгауэр и Плющев вышли из ОВД. Протокол составили о нарушении правил проведения митинга и режима самоизоляции

Обновлено: На главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП, ей может грозить до 30 суток ареста.

Татьяну Фельгенгауэр отпустили из отделения полиции, на нее составили протокол. Как рассказал The Insider координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, протокол составили по ч. 5 ст. 20.2 (повторное нарушение правил проведения митинга) и ч. 3 ст. 18.1 КОАП Москвы (нарушение режима самоизоляции).

Заседания суда состоятся 17 и 26 июня.

Также из отделения вышел журналист Александр Плющев.

Ранее 28 мая Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Фельгенгауэр задержали, как и ряд других журналистов и правозащитников, во время проведения одиночного пикета у здания МВД на Петровке в Москве. В частности, были задержаны член «Открытой России» Татьяна Усманова, активист Максим Кондратьев, главред «Таких дел» Анастасия Лотарева, фотограф Виктория Ивлева, журналист Михаил Фишман, главреда «Медиазоны» Сергей Смирнов, а также журналисты Илья Васюнин и Александр Плющев. Все они выступили против ареста Азара. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, рассказал, что к задержанным не пускают адвокатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari