Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.71
Новости

Волонтеров «Альянса врачей» оштрафовали за доставку в Новгород медицинских масок

Окуловский районный суд Новгородской области оштрафовал восемь волонтеров профсоюза «Альянс врачей», которые 2 апреля решили привезти в регион из Москвы маски для местных медиков. Об этом сообщила пресс-служба Новгородского областного суда.

Волонтеры признаны виновными в «невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Каждого из них оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Суд установил, что 2 апреля волонтеры вместе с членами «Альянса врачей» следовали по трассе М-11 «Нева» из Москвы в Великий Новгород, чтобы привезти врачам гуманитарную помощь. При этом у них не было регистрации в Новгородской области и «документов о законном праве находиться в регионе». Суд пришел к выводу, что они нарушили указ губернатора Андрея Никитина «О введении режима повышенной готовности».

Председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева была задержана одновременно с волонтерами. Ее дело суд рассмотрел еще 3 апреля, главу профсоюза оштрафовали на 1600 рублей за неповиновение требованию полиции. После задержания Васильева рассказывала, что новгородские больницы «не обеспечены средствами защиты, у них нет ничего, ни масок, ни перчаток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari