Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа отложен на неопределенный срок и в 2020 году проводиться не будет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

О том, что вопрос о референдуме пока закрыт, Турчак заявил 27 мая на заседании, где присутствовали врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

Как рассказали присутствовавшие на заседании собеседники издания, Турчак извинился за то, что в ситуации с референдумом «многое было сделано неправильно и власти не посоветовались с людьми».

«Сказали, что темы референдума нет. Была высказана позиция, что только люди могут решать вопрос об объединении и делать это без обсуждения с ними нельзя», — рассказал один из источников.

Изначально референдум планировали провести в единый день голосования 13 сентября, но когда главы регионов подписали меморандум об объединении, в НАО начались протесты местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari