Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08

Стоимость арестованного по делу совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова имущества составила 100 млрд рублей, что превосходит сумму вменяемого ущерба. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Гофштейн.

«Стоимость арестованного имущества многократно превосходит ущерб, который им вменен. Это арестованное имущество рассматривается судом как принадлежащее Зиявудину Магомедову, его стоимость оценивается в 100 млрд рублей или примерно $2 млрд», - заявил Гофштейн.

По его словам, в арестованное имущество Магомедова входят активы, счета, недвижимость, имущество юридических лиц, а также денежные средства.

При этом на заседании суда в январе сам Магомедов заявлял, что в рамках уголовного дела были арестованы его активы на сумму до 300 млрд рублей.

Напомним, братья Магомедовы были задержаны в марте 2018 года. Их обвиняют в создании преступного сообщества, особо крупном хищении и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия. По мнению следствия, речь идет о девяти эпизодах хищений на общую сумму в 11 млрд рублей. Фигурантами связанных с делом Магомедовых расследований являются около 20 человек, часть из них находятся в розыске.

Магомедовы предъявленные обвинения отрицают. Зиявудин Магомедов называл свое уголовное дело «симбиозом лжи и абсурда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari