Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Прокуратура Москвы назвала незаконным отказ сервиса такси передавать данные о поездках властям

Прокуратура Москвы считает, что сервис премиум-такси Wheely нарушил введенный из-за коронавируса режим повышенной готовности, отказавшись передавать властями данные геолокации и сведения о водителях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Название сервиса такси в сообщении прокуратуры не указывается, однако по информации государственных информагентсв, речь идет о Wheely.

Прокуратура потребовала незамедлительно устранить нарушения. В ведомстве отметили, что во время режима повышенной готовности такси могут продолжать работу, если передают данные контролирующим органам.

Ранее проверить, нарушает ли Wheely закон, отказываясь передавать данные, прокуратуру просил департамент транспорта Москвы. Тогда в компании заявили, что требование властей незаконно, поскольку позволяет «постоянно следить за любым водителем и косвенно — за пассажиром».

С середины апреля в Москве запрещена перевозка пассажиров на легковых автомобилях без лицензии такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari