Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Twitter начал проводить фактчекинг сообщений Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют специальные метки под твитами американского президента.

Подозрение у администраторов соцсети вызвал твит, в котором Трамп пишет, что голосование по почте — это не что иное, как большая фальсификация. По мнению американского президента, почтовые ящики могут быть взломаны, бюллетени — подделаны либо вброшены новые, напечатанные в подпольных типографиях. Под твитом размещена метка, которая предлагает пользователям проверить, насколько содержание поста соответствует фактам.В Twitter пояснили, что фактчекеры находят это утверждение Трампа необоснованным. В частности, они не нашли никаких подтверждений того, что губернатор Калифорнии рассылает бюллетени всем жителям штата вне зависимости от того, кто они и как там оказались, как об этом говорил Трамп. Ни одно из утверждений президента о голосовании по почте не соответствует действительности, сообщают фактчекеры, ссылаясь на сообщения CNN, Washington Post и других СМИ.

В ответ Трамп заявил, что Twitter вмешивается в выборы президента США и ущемляет свободу слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari