Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.16

Государственная Третьяковская галерея из-за вынужденного карантина в связи с пандемией коронавируса потеряла почти 3 млн евро. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила глава галереи Зельфира Трегулова.

«Мы определили сразу же, с самого начала свои потери - это примерно 30 тысяч евро в день. Получается, мы в месяц теряем сумму в 900 тысяч евро, поэтому общие наши потери за три месяца будут, где-то 2 миллиона 700 тысяч евро. Это недополученные доходы», — сказала Трегулова в рамках дискуссии онлайн-форума «Музейный гид».

По ее словам, эта сумма составляет примерно 90% от прибыли музея за время закрытия. Сейчас в музее работает только интернет-магазин. Потерянные средства культурное учреждение планировало вкладывать в развитие музея, в новые проекты и программы.

По мнению Трегуловой, сложившаяся ситуация должна привести к тому, что изменится финансовая политика музея. «Мы должны будем учиться жить по-другому, но неправильно отказываться от всех амбициозных планов», — добавила глава Третьяковки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari