Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
Новости

В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах

На главу Садовского сельского поселения в Адыгее завели уголовное дело по статье «Халатность»: в апреле на похоронах, проходивших на подведомственной ему территории, 155 человек заразились коронавирусом.

«Несмотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба от 17 апреля 2020 года исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял», - говорится в сообщении СК.

По данным сайта Садовского сельского поселения, администрацию возглавляет Сергей Камышан.

В начале мая в ауле Бжедугхабль Красногвардейского района Адыгеи прошли похороны, на которые пришли около 500 человек. Через некоторое время одного человека госпитализировали с подозрением на COVID-19, а еще через три недели коронавирус была подтвержден у 155 жителей района. Глава Красногвардейского района Альберт Османов из-за вспышки COVID-19 ушел в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari