Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

The Guardian: Еврокомиссия еще в 2017 году предлагала фармкомпаниям разрабатывать вакцины от коронавирусов

Несколько крупных мировых фармацевтических компаний еще три года назад не поддержали предложение ЕС о разработке быстродействующих вакцин для патогенов, в частности таких, как коронавирусы. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, план подразумевал активизацию работ над вакцинами и их одобрение в рамках партнерства «Инициатива по инновационным лекарственным средствам». В совет управляющих «Инициативы по инновационным лекарственным средствам» входят представители Европейской комиссии и Европейской федерации фармацевтической промышленности, в работе которой принимают участие такие крупные мировые фармацевтические компании как GlaxoSmithKline, Novartis, Pfizer, Lilly и Johnson & Johnson.

Еврокомиссия утверждала, что эти вакцины должны быть разработаны и одобрены до возникновения возможных вспышек заболевания, однако эта идея не нашла поддержки в фармацевтических компаниях.

The Guardian отмечает, что из-за неготовности к пандемии коронавируса в адрес фармацевтической промышленности в последнее время звучат обвинения в том, что они не поставили борьбу с инфекционными заболеваниями в приоритет, поскольку это менее прибыльно, чем борьба с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari