Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Мужчина, захвативший заложников в отделении банка в Москве, арестован

Хамовнический суд Москвы отправил под арест Алексея Барышникова, захватившего в субботу отделение банка в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как уточнили агентству в пресс-службе суда, мужчина заключен под стражу до 23 июля.

Напомним, 23 мая 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение Альфа-банка на Земляном Валу и заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, мужчина удерживал в качестве заложника одного из посетителей заведения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Взрывного устройства при нападавшем не обнаружили, в результате инцидента никто не пострадал.

Позже Барышникову предъявили обвинение в захвате заложников с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия. Свою вину он признал. Ранее сегодня следователи допросили свидетелей, очевидцев и сотрудников банка, а также назначили обвиняемому психолого-психиатрическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari