Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

В Москве скончался 41 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус, сообщает оперативный штаб.

Таким образом, число умерших с COVID-19 в Москве увеличилось до 2034.

По данным штаба, суточная смертность от коронавируса в столице достигла минимума с 6 мая, когда отмечалось 39 летальных исходов.

При этом в Москве выздоровело ещё 3746 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По данным на воскресенье, в Москве выявлено 163 913 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели и выписались из больниц 49 840 пациентов.

Напомним, российские власти заявляют, что пик распространения COVID-19 в стране пройден, заболеваемость снижается, а уровень летальности в 7,4 раза ниже мирового, в связи с чем обсуждается возможность ослабления карантинных мер. При этом демографы считают, что статистика по коронавирусу в России занижена и по заболеваемости, и по числу смертей. Иногда больницы просто физически не могут провести нужное число тестов (например, в Пермском крае каждому медучреждению разрешают провести лишь от 5 до 15 обследований на коронавирус в день), что, разумеется, приводит к занижению статистики. Но иногда имеет место и прямая фальсификация данных. The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Смотрите также: Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari