Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Девочку, 5 лет прожившую в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве, забрали из больницы. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — рассказала омбудсмен. От дальнейших подробностей она отказалась.

Ранее столичные власти сообщали, что рассматривают возможность передачи девочки в семью родственников или специально подобранную для нее семью.

В декабре издание «Медуза» опубликовало текст о пятилетней девочке, которая родилась в клинике «Мать и дитя» и прожила там всю жизнь, потому что ее мать утверждала, что ребенок болен. Пребывание девочки в больнице все пять лет оплачивал ее отец. В феврале суд по иску органов опеки ограничил в родительских правах мать и отца девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari