Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05

Работники одной из подстанций скорой помощи Крыма записали видеообращение к главе республики Сергею Аксенову с заявлением о неполучении положенных выплат за работу с зараженными коронавирусом, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, представитель подстанции зачитал обращение, подчеркнув, что «ни он, ни его коллеги не получили ни региональных, ни президентских выплат, которые положены всем работникам скорой помощи, имеющим контакт с лицами группы риска - это пневмония и температура».

При этом медик попросил Аксенова пересмотреть постановление, касающееся работников скорой помощи. По его мнению, выплаты должны получить все сотрудники, включая диспетчеров.

Первое обращение работников скорой помощи, которые пожаловались на отсутствие доплат за работу с зараженными коронавирусом, появилось в Крыму в начале мая. По факту данного нарушения была проведена проверка.

Ранее сообщалось, что врачи скорой помощи в Кемеровской области заявили о невыплатах за работу с зараженными COVID-19. Также более 100 сотрудников скорой помощи Перми и Пермского края подписали открытое письмо Путину с требованием обеспечить их средствами индивидуальной защиты и выплатить обещанные доплаты за работу с COVID-больными без поминутной тарификации.

По последним данным, в Крыму коронавирусная инфекция зафиксирована у 340 человек, девять пациентов умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari