Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
Новости

Минздрав: Медработники, заразившиеся Covid-19, должны получать страховку в течение 4 дней

Медицинским работникам и водителям машин скорой помощи предоставлены дополнительные страховые гарантии на случай заражения коронавирусом на работе. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минздрав.

Выплаты должны быть получены в течение четырех дней. В случае заболевания, связанного с Covid-19, медицинская организация, установившая случай заражения сотрудника, должна уведомить Фонд социального страхования. Проводится расследование, и по его результатам в ФСС направляется справка, на основании которой готовятся документы для выплаты работнику.

Ранее был утвержден перечень заболеваний, при развитии которых на фоне коронавируса медработники получат страховку на сумму более 68 тысяч рублей.

Для медиков, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, ранее утвердили дополнительные страховые гарантии. За смерть работника семья может получить 2,7 млн рублей, за инвалидность — от 0,7 млн до 2 млн рублей. Около 69 тысяч будут выплачивать медработникам, заражение которых привело к заболеванию, но не инвалидности.

Ранее врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять. Подробнее об этом — в материале «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

The Insider также поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки. Читайте об этом подробнее: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

Читайте также: Зато мы вышли на плато. Как власти скрывают реальное число заболевших и умерших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari