Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.05

В Иерусалиме начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Его обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия.

Как отмечает издание, Нетаньяху впервые оказывается на скамье подсудимых. Он лично прибыл в окружной суд, возле которого проходят демонстрации его сторонников и противников.

Премьер-министр отверг все обвинения. По его словам, «все дела сфабрикованы с самого начала».

«То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамье подсудимых», — заявил Нетаньяху журналистом перед зданием суда.

Самое серьезное обвинение во взяточничестве против Нетаньяху выдвинуто по так называемому «делу 4000». Оно касается лоббирования интересов медиагруппы Bezeq в обмен на позитивное отношение к премьер-министру на подконтрольном компании новостном интернет-ресурсе Walla! По делам «2000» и «1000» против главы правительства выдвинуты обвинения в мошенничестве и обмане общественного доверия.

15 мая 2020 года Нетаньяху в письменной форме уведомил президента страны Реувена Ривлина о формировании коалиционного правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari