Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64

Япония готова отменить режим ЧС в оставшихся районах с 25 мая. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на министра по делам восстановления экономики страны Ясутоси Нисимуру.

По словам министра, это решение связано с тем, что в последнее время число случаев заражения коронавирусом в Японии стало снижаться. На данный момент в Японии зарегистрировано более 17 300 заболевших, за последние сутки прирост составил 36 случаев, из них 14 — в Токио. Умер за все время 851 человек, выздоровело более 13 800.

8 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил в стране чрезвычайную ситуацию в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Токио и других крупных городах. Режим ЧС предусматривал расширение полномочий властей префектур, которые могут вводить различные ограничения. При этом закон не разрешает полностью закрывать города, запрещать работу частных компаний и не предусматривал наказание для граждан, нарушающих введенные ограничения.

Постепенно ограничения начали снимать. Пока режим ЧС действует в Токио, прилегающих к нему префектурах Тиба, Сайтама и Канагава, а также в северной префектуре Хоккайдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari