Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

Махачкалу закрыли на карантин с 23 по 26 мая, в дни Ураза-Байрама. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэрию города.

Въезд в город и выезд будут закрыты. Запрет коснется и пешеходов. В городе остановится транспорт, исключение сделают только для машин скорой помощи, экстренных и ремонтных служб, водоканала, электросетей, машин, мусоровозов и грузовиков с товарами первой необходимости и лекарств.

Со второй половины дня 23 мая и по 25 мая будут закрыты ярмарки и продуктовые рынки.

Во время карантина в магазинах, аптеках, банках, почтовых отделениях и социальных объектах усилят меры по дезинфекции. Контроль за режимом самоизоляции и соблюдением требованием носить маски и перчатки также будет усилен.

На 22 мая, по официальным данным в республике было выявлено 3855 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 109 зараженных. Умерли 65 заболевших.

Ранее мэрия Дербента сообщила, что три десятка зараженных коронавирусом не получили необходимых препаратов из-за неправильного подсчета зараженных и погибших от COVID-19 в Дагестане. Чиновники сослались на данные руководителя группы оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях ФГБУ «НМИЦ фтизиологии и инфекционных заболеваний» Ирины Трагиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari