Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93
Новости

В Ереване неизвестные похитили из скульптуры «Арарат-73» статуи Никиты Симоняна и еще трех футболистов

Неизвестные украли в Ереване статуи нескольких футболистов из скульптурной группы «Арарат-73», расположенной рядом со стадионом «Раздан». Об этом сообщает РБК.

По информации агентства из композиции были украдены статуи тренера команды Никиты Симоняна и членов клуба Роберта Цагикяна, Оника Абраамяна и Арутюна Кееяна. Памятник был установлен в честь победы футбольного клуба «Арарат» в чемпионате Кубка СССР в 1973 году. Финансирование проекта осуществлялось на личные средства президента Национального олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна.

За всю историю советского футбола «Арарат» завоевал лишь три трофея. Помимо побед в 1973 году, ереванский клуб выиграл Кубок страны в 1975-м.

Никита Симонян, который с 1992 года работает в должности первого вице-президента Российского футбольного союза, является лучшим бомбардиром в истории московского «Спартака». На его счету 160 голов в составе столичной команды. Вместе с «красно-белыми» он четыре раза выигрывал чемпионат СССР, а в составе национальной сборной завоевал золото на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне. «Арарат» Симонян тренировал с 1973 по 1974 год, а также с 1984 по 1985 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari