Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, приведет к тому, что 60 миллионов человек во всем мире могут оказаться в состоянии крайней нищеты. Такое заявление сделал глава Всемирного банка Дэвид Малпас.

«По нашим оценкам, до 60 миллионов человек будут вынуждены жить в условиях крайней нищеты, что сводит на нет весь прогресс в борьбе с бедностью за последние три года», — заявил Мэлпас. «Чтобы вернуться к росту, наша цель должна заключаться в быстром и гибком реагировании на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, предоставлении денежной и другой поддержки бедным слоям населения, поддержании частного сектора и укреплении экономической устойчивости», — отметил он.

По определению Всемирного банка, в состоянии «крайней бедности» находятся люди с ежедневным доходом $1,9 и ниже. Также организация прогнозирует в 2020 году глубокую рецессию мировой экономики до минус 5%.

Смотрите также: "Кризис глубже 1992 года. Владимир Милов о том, к чему идет российская экономика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari