Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.47
Поддержите нас English
  • 35
Новости

В Кельне дело против Mossack Fonseca было возбуждено более года назад

Прокуратура Кельна возбудила уголовное дело против юридической фирмы Mossack Fonseca еще до того, как стало известно оо скандале с «панамским архивом», передает Deutsche Welle.

Немецкие правоохранительные органы начали расследовать деятельность Mossack Fonseca более года назад, сообщила газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на совместное журналистское расследование с телеканалами NDR и WDR.

Как передают немецкие СМИ, дело против панамской юридической фирмы было возбуждено после того, как налоговые органы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия приобрели почти за 1 млн евро компакт-диск с секретными данными Mossack Fonseca. При этом речь шла о значительно меньшем объеме информации, чем в «панамском досье».

Немецкие журналисты полагают, что расследование в отношении Mossack Fonseca продлится еще долго и рассчитывать на его окончание в 2016 году не стоит.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari