Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Первая вакцина от Сovid-19, протестированная на людях, смогла стимулировать ответ иммунитета на вирус

Американская биотехнологическая компания Moderna объявила, что начальный этап испытания вакцины против коронавируса нового типа на людях дал положительные результаты. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В компании указали, что в ходе проведенных исследований на первой фазе клинических исследований вакцина mRNA-1273 показала себя как «в целом безопасная и хорошо переносимая».

В испытаниях принимают участие 45 человек. Их поделили на три группы, одна из них получила две дозы по 25 микрограмм, вторая — по 100 микрограмм, третья — по 250 микрограмм. Дозы вводились с разницей в 28 дней.

Согласно данным компании, на 43-й день уровень антител у участников первой группы был такой же, что в образцах крови, взятых у тех людей, которые переболели коронавирусом и выздоровели. У второй группы этот уровень «значительно превосходил» показатели у выздоровевших пациентов. Данных по третьей группу компания не привела.

К испытаниям третей фазы Moderna перейдет в начале июля.

Акции компании взлетели сегодня на 30%.

C начала вспышки коронавируса в мире зарегистрировано 4,8 млн случаев заболевания. Почти 1,9 млн человек выздоровели, около 317 тысяч умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari