Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Большинство жителей планеты по-прежнему подвержены заражению COVID-19. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. По его словам, результаты исследований свидетельствуют о том, что в наиболее пострадавших от коронавируса районах доля населения с антителами к вирусу составляет не более 20%, а в большинстве мест — не более 10%.

Гебрейесус отметил, что риск заразиться остается высоким и предстоит долгий путь в борьбе с этим вирусом.

«Сейчас больше чем когда-либо пандемия проиллюстрировала необходимость инвестирования средств именно в здравоохранение. Здоровье населения должно быть главным приоритетом в программе развития всех стран мира», — заявил он.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 4,7 млн человек. За последние сутки вирус был подтвержден у 80 тысяч человек.

Впервые вспышку коронавирусной инфекции выявили в китайском Ухане в декабре. Позже заболевание распространилось на десятки стран мира. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari