Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Китай в ближайшие два года предоставит пострадавшим от коронавируса странам помощь в размере $2 млрд. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«Китай, всегда придерживаясь принципов открытости, прозрачности и ответственности, своевременно проинформировал ВОЗ и другие страны об эпидемиологической ситуации, без задержки опубликовал последовательность генов вируса. С целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19 Китай предоставит $2 млрд в последующие два года для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся», — заявил Си Цзиньпин.

По его словам, Китай со всей откровенностью поделился полной информацией о мерах, принятых в борьбе с распространением COVID-19, а также о способах лечения.

Также отмечается, что при сотрудничестве с ООН на территории Китая будет организован глобальный склад и хаб для обеспечения поставок противоэпидемических средств в нуждающиеся страны. А для вывоза этих средств будет организован зеленый таможенный коридор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari