Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 27 регионов страны готовы к постепенному снятию ограничений, сообщает РИА «Новости».

По его словам, прирост заболеваемости в регионах «очень низкий».

При этом премьер отметил, что для лиц старше 65 лет режим самоизоляции сохраняется в полном объеме.

Мишустин также потребовал избежать ситуации с задержками выплат медработникам и поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять этот вопрос на жесткий контроль. «Ни у кого и мысли быть не должно, что на доплатах медикам, борющимся с коронавирусом, можно сэкономить», - заявил он.

Голикова в свою очередь сообщила, что «данные по коронавирусу за последний день выглядят оптимистично, темп прироста новых случаев заболевания снизился на 23,4%». По ее словам, в субъектах РФ, кроме московского региона, за неделю наблюдается увеличение темпов прироста новых случаев коронавируса на 8,1%.

За последние сутки в России выявлено 8926 новых случаев коронавируса в 81 регионе. Из них 40,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 91 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 2836 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2722 летальных исхода, выздоровели 70 209 человек.

В начале недели Financial Times и The New York Times сообщили, что в России людей, умерших от коронавируса, возможно, на 70% больше, чем говорят власти, поскольку именно такой процент летальных случаев не был зарегистрирован в апреле в Москве. А в целом по России, по утверждению журналистов, якобы около 80% неучтенных смертей. Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации. Читайте материал «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России».

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari