Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Первые пациенты с признаками заболевания, вызываемого коронавирусом, могли появиться во Франции еще в ноябре 2019 года. Как пишет Le Parisien со ссылкой на врача-рентгенолога Мишеля Шмидта, к такому выводу пришли рентгенологи больницы Альберта Швейцера в Кольмаре на востоке Франции после исследования 2,5 тысячи рентгеновских снимков.

По словам Шмидта, типичные аномалии легких, вызываемые COVID-19, были обнаружены на флюорографии, сделанной 16 ноября. Еще 12 подозрительных случаев он и его коллеги выявили в декабре и 16 — в январе. Самые ранние снимки из тех, что они изучили, датированы 15 октября.

Как отмечает ТАСС, с 15 по 28 октября 2019 года в Ухане проходили Всемирные военные игры — это могло поспособствовать распространению вируса в мире. Несколько французских спортсменов, участвовавших в состязаниях, утверждали, что по возвращении из Китая перенесли заболевание, симптомы которого схожи с коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari