Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

В Московской области коронавирусную инфекцию выявили у почти двух тысяч медиков, 16 из них умерли. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова в интервью «Коммерсанту».

«У нас сейчас с коронавирусной инфекцией работает 22,5 тыс. медиков — это врачи и средний и младший медицинский персонал. У нас заболели 9% медиков — это почти 2 тыс. человек», — сказала Стригункова.

По ее словам, увеличены бригады скорой помощи за счет привлечения врачей из поликлиник, в том числе узкопрофильных специалистов. «Также 120 ординаторов уже работают в больницах и на скорой помощи. Все они трудоустроены официально, чтобы гарантированно получить федеральные и региональные выплаты. Из бюджета Московской области на дополнительные выплаты мы выделили на февраль-апрель 1 млрд руб. И также примерно 1 млрд руб. составляют федеральные выплаты», — рассказала Стригункова.

Она добавила, что в стационарные отделения вышли на работу порядка 280 студентов старших курсов наших медицинских колледжей. «Разумеется, все они сами изъявили желание помогать. Они работают младшими медработниками под патронажем более опытных коллег. Перед выходом на работу они прошли необходимое обучение. Также к нам приезжают врачи из других субъектов, мы просили помочь и Минобороны, они нам выделили своих медиков», — сказала министр.

Московская область на втором месте в России по распространению коронавируса, 27,4 тысячи человек заболели, 268 умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari