Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53

Власти США отправили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на выявление коронавируса, рассказал глава Госдепартамента Майк Помпео в интервью Washington Examiner.

«Около недели назад наш президент разговаривал с президентом Путиным об оказании помощи России. Речь идет о тестах и аппаратах ИВЛ. Это оборудование уже в пути. Мы рады, что можем помочь им в борьбе с этим вирусом», — рассказал Помпео.

7 мая Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин принял его предложение направить в Россию аппараты искусственной вентиляции легких.

В начале апреля Россия отправила в США партию аппаратов ИВЛ и средств защиты. В Кремле называли отправку грузов «помощью гуманитарного характера», однако впоследствии выяснилось, что США оплатили половину их стоимости.

Отправленные Россией в США аппараты ИВЛ были произведены на Уральском приборостроительном заводе. Позже такие аппараты стали причиной пожара в больницах Москвы и Петербурга, после чего власти США заявили, что они будут изъяты из американских больниц. В России их тоже изъяли из эксплуатации.

Читайте также "Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari