Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

Убытки российских кинотеатров из-за коронавируса составят 50 млрд рублей — ассоциация

Из-за пандемии коронавируса российские кинотеатры могут потерять около 50 млрд рублей по итогам года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина.

Он уточнил, что потери кассовых сборов в настоящий момент составляют около 40 млрд рублей, на кинотеатры приходится половина этой суммы. Ещё примерно 20 млрд рублей убытков принесут сорванные продажи попкорна и газировки, а 10 млрд рублей будет потрачено на содержание персонала, коммунальные платежи и арендную плату.

Как сообщил Березин The Insider, около 20% кинозалов могут не открыться, если ограничения по карантину снимут в конце лета. Если пандемия продлиться дольше, это число будет выше.

«Кинотеатры, которые будут первыми открываться, окажутся в самой серьезной группе риска», - отметил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Березин.

Он уточнил, что это коснется кинотеатров, которые расположены в торгово-развлектальных центрах. По его словам, после открытия ТРЦ их владельцы будут давить на кинопрокатчиков с тем, чтобы те открывали показы, но показывать кинотеатрам в первое время будет нечего. «Вот эти кинотеатры будут в самом тяжелом состоянии», — сказал Березин.

Он подчеркнул, что эти проблемы необходимо решать уже сейчас, пока идет карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari