Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

В Армавире медики городской больницы записали видеообращение в поддержку главного врача Сергея Смирнова, который был уволен после жалоб сотрудников скорой помощи на отсутствие выплат за работу с больными, зараженными коронавирусом, сообщает «Медуза».

На видео медработники стоят с листами бумаги, из которых складывается надпись «Смирнов, мы с тобой».

«Городская больница Армавира просит вернуть главного врача, разобраться в ситуации», — хором произносят медики.

Помимо этого, на сайте Change.org появилась петиция в поддержку Смирнова. В документе говорится, что врача уволили «в связи с флэшмобом сотрудников скорой помощи», которые, в свою очередь, «не просили уволить главного врача, они говорили, что не получили выплаты».

«Просим пояснить, в чем конкретно в данной ситуации обвиняется главный врач, если средства федеральные, и доплаты не получили не только медицинские работники нашего региона», — сказано в петиции.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, решение об увольнении Смирнова окончательное, так как он допустил грубое должностное нарушение — не подал властям списки сотрудников больницы, которые претендовали на доплаты за работу с коронавирусными больными.

Ранее сообщалось, что главного врача городской больницы Армавира уволили из-за нарушений, связанных с выплатами медработникам, работающим с зараженными COVID-19.

Также ранее Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari