Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Воробьев заявил о готовности Подмосковья к постепенному снятию введенных из-за пандемии ограничений

Подмосковье к 18 мая будет готово к постепенному снятию ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, заявил глава региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-1».

«Есть три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе — достаточный уровень тестирования, у нас все в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику», — сказал он.

Воробьев отметил, что все предприятия сразу открывать нельзя. По его словам, в первую очередь будут открыты подготовленные промышленные и перерабатывающие предприятия, а также стройки.

Подмосковье занимает второе место среди российских регионов после Москвы по числу зараженных коронавирусом. По последним данным, инфекция подтвердилась у 27 369 человек, 268 пациентов умерли, 3088 — выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari