Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
  • 44

Правительство России сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Как сообщает «Интерфакс», вернувшись, они сначала должны будут пройти двухнедельный карантин.

Соответствующие изменения внесены в распоряжение «О временном ограничении въезда в РФ».

В сообщении уточняется, что «разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией».

«Как и все прибывшие из-за рубежа, спортсмены будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин», - подчеркивается в сообщении.

В пятницу глава Российского футбольного союза Александр Дюков анонсировал выход распоряжения правительства, касающегося возвращения легионеров в Россию.

«Мы ждем этого распоряжения, процесс получения согласований в правительстве завершен, новое распоряжение находится на подписи председателя правительства и исполняющего обязанности председателя. Если не сегодня, то в ближайшие дни оно будет подписано, что даст возможность легионерам вернуться в свои клубы. Будем считать, что этот вопрос решен», - сказал глава РФС.

Из-за пандемии коронавируса многие соревнования в России были завершены досрочно. Однако сезон в Российской премьер-лиге, в которой задействовано немало легионеров, решено продолжить. Возобновление чемпионата России по футболу ожидается 21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari