Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

«Роскосмос» пригласил руководство NASA обсудить совместные проекты по освоению Луны. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замгендиректора компании по международному сотрудничеству Сергея Савельева.

По словам Савельева, за последние годы каналы прямой связи между Госкорпорацией «Роскосмос» и NASA по целому ряду направлений «заметно истощились».

«Вместо обсуждения десятков проектов, представляющих взаимный интерес, все сводится либо к доставке астронавтов на Международную космическую станцию в рамках пилотируемой программы, либо к поставке в США российских двигателей РД-180/181. Амбициозные проекты, связанные с освоением Луны, могли бы стать серьёзным фактором для взаимодействия двух стран в непростое время», — отметил он.

В апреле 2020 года американский президент США Дональд Трамп подписал указ о праве граждан США на добычу космических ресурсов. Позже стало известно о подготовке международного соглашения по освоению Луны. Россию в проект не включили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari