Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Партия «За правду» писателя Захара Прилепина сможет принять участие в выборах. Ее внесли в соответствующий реестр Минюста, сообщают «Ведомости».

Как передает издание, у партии зарегистрировано 54 отделения. Осенью «За правду» планирует участвовать во всех выборах в заксобрания, которые пройдут в 11 регионах.

На данный момент, в списке партий, которые могут участвовать в выборах, значится 41 наименование. Чтобы партия «За правду» могла участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей, ей необходимо получить мандаты в заксобраниях.

Три другие недавно оформившиеся партии - «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и Партия прямой демократии в список партий, имеющих право участвовать в выборах, не попали.

Ранее сообщалось, что актер Стивен Сигал планирует баллотироваться в Госдуму от партии «За правду» писателя Захара Прилепина.  Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. 4 августа 2018 года стало известно, что он назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Партия «За правду» создана на базе движения, которое Прилепин основал в октябре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari