Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93

В Москве у рынка «Фуд Сити» собрались несколько сотен торговцев, протестующих против повышения арендной платы. Как передает издание Baza, сегодня арендодатель объявил, что плата за использование одной торговой площадки повышается с 5 до 7 тысяч рублей.

По информации издания, беспорядки возле «Фуд Сити» начались сразу после того, как 30 торговцев пришли в местную администрацию и попросили снизить им арендную плату в условиях пандемии. Но арендодатели, наоборот, объявили о повышении ставки, что вызвало всплеск негодования среди торговцев. У торгового центра собралось больше 100 человек.

На данный момент, по словам очевидцев, на парковке возле рынка находится около 500 протестующих. К торговому центру прибыла полиция и сотрудники Росгвардии, которые пытаются сдерживать протестующих.

В пресс-службе рынка опровергли информацию о повышении стоимости аренды. По словам владельца «Фуд Сити», акцию вызвал недостаток торговых площадей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari