Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.5
Новости

Германия отказалась освободить «Северный поток 2» от правил газовой директивы ЕС

Регулятор ФРГ отказал в освобождении «Северного потока 2» от правил газовой директивы ЕС. Об этом сообщает ТАСС. Необходимым условием для выведения проекта из-под правил была его реализация до 23 мая 2019 года.

В январе 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что газопровод «Северный поток 2» должен быть достроен. По ее словам, страны Европы только выиграют от строительства.

Ранее США ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. А Федеральное сетевое агентство ФРГ выразило готовность отказать проекту поддержку в нераспространении на него норм европейского регулирования, так как проект не будет завершен к концу мая. Почему США решились на санкции и как немцы рискуют лишиться верных союзников в Европе, читайте в материале Трамп взялся за трубу. Как Германия рискует попасть под санкции из-за строительства «Северного потока 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari