Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

В марте московские власти приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «КИТ». Об этом «Ведомостям» рассказали заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании.

Как отмечает издание, «КИТ» производит треть всех медицинских масок в России. На данный момент по сравнению с началом года компания нарастила производство более чем в 2 раза. Сейчас она производит до 1 млн медицинских масок в сутки. В течение года компания увеличит мощности до 2–3 млн штук в день, заявили «Ведомостям» в компании.

Издание обратило внимание на то, что до 27 февраля владельцами «КИТ» были Дмитрий Савин (72%) и Павел Спичаков (28%). Потом они продали 100% компании владельцу УК «Абсолют» Эссет менеджмент Александру Сидорову. А уже 10 марта единственным владельцем «КИТ» стало ООО «Центррегионинвест». «Ведомости» пишут, что эта компания через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (ранее АО «Кремлин сайт»). «Капиталинвестпроект» контролируется московским правительством и управляет различными столичными активами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari