Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Три самолета американской разведки выполнили многочасовые полеты у границ России на Балтике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Отмечается, что, согласно их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, который вылетел с авиабазы Милденхолл (Великобритания), больше двух часов курсировал на воздушной территории Польши вдоль южной границы Калининградской области. Уточняется, что полет осуществлялся на расстоянии 55–75 км от границы России.

Агентство подчеркивает, что в то же время тактический самолет радиоэлектронной разведки Армии США Beechcraft RC-12X Guardrail, вылетевший из Шяуляя (Литва), больше четырех часов курсировал вдоль севера и северо-востока Калининградской области в воздушном пространстве Литвы. Согласно мониторинговым данным, полет осуществлялся на расстоянии 40–55 км от границы. Кроме того, у морской границы Калининградской области был обнаружен патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который прилетел с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия. Разведывательный самолет выполнял полет над международными водами Балтийского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari