Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.96
Новости

Кудрявцев назвал банкротство и закрытие «Ведомостей» единственной альтернативой продаже издания

Единственной возможной альтернативой продаже газеты «Ведомости» может стать банкротство и закрытие издания. Об этом заявил медиаменеджер и совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев в интервью телеканалу «Дождь».

«Коронавирус его убьет, если его не продать, потому что больше вкладывать в него мы не можем. Деньги кончились и, главное, кончилось желание моих партнеров [Владимира Воронова и Мартина Помпадура] рисковать на российской территории. Все-таки сегодня Россия с ее новой конституционной правкой и всем остальным — не вполне то, чем Россия была пять лет назад», — отметил Кудрявцев.

Медиаменеджер также подчеркнул, что месяц назад предложил своему другу, миллиардеру Дмитрию Босову, купить издание. Тот согласился, однако сказал, что у у него есть «свои представления, как она должна существовать». Согласно Кудрявцеву, миллиардер решил поговорить с редакцией, так как считал, что «Covid — это война, государство в тяжелых обстоятельствах, Украина и так далее».

Несмотря на четырехдневные переговоры, редакция «Ведомостей» не пошла на условия, предложенные Босовым, в связи с чем он отказался от покупки издания.

«Он сказал, что не просто готов купить газету, но и поставить выбранного ими главного редактора. Но он требует, чтобы были введены некоторые редакционные ограничения, потому что он патриотичный бизнесмен и не готов страдать за то, что будет происходить. Тем самым подтвердив им, что он никак внутри газеты не представлен, потому что эти ограничения были бы у него всегда. Их у меня нет, я считаю, что цензура невозможна. А для него этот актив был бы всегда риском. Он готов был его взять, только если бы редакция обещала ему, что этого риска не будет», — пояснил Кудрявцев.

Ранее стало известно, что The Bell, «Медуза», Forbes и «Ведомости» в большом совместном расследовании выяснили, что покупателей для «Ведомостей» долгое время подбирал не только Демьян Кудрявцев, но и люди, представляющие интересы главы «Роснефти» Игоря Сечина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari