Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Князев принял решение уволиться после того, как преподавателей факультета обвинили в домогательствах к студенткам. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было. История про оценку — неправда. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла», — заявил Князев.

Преподаватель также принес пострадавшим извинения и добавил, что сожалеет, если его поступки принесли кому-то вред.

8 мая студенческий журнал DOXA опубликовал материал, в котором говорится о домогательствах и сексизме на филологическом факультете МГУ, к которым имели отношение девять преподавателей. При этом их имена не назывались.

Позже студенты и аспиранты МГУ опубликовали открытое письмо, в котором призвали руководство вуза создать правовые механизмы, защищающие учащихся от домогательств со стороны преподавателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari