Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Росавиация подготовила проект вывода авиаотрасли из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, который будет проходить в три этапа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, во время первого этапа пассажиров в самолетах планируют рассаживать с соблюдением дистанции: при расстановке кресел по три в ряд — не занимается среднее, по два в ряд — в шахматном порядке. Помимо этого, отмечается, что перед входом на борт пассажиры должны будут упаковать верхнюю одежду в пластиковый пакет и положить его на полку. Причем в течение всего времени пребывания в самолете его нельзя будет доставать.

Пассажирам также могут запретить расстегивать ремни безопасности и перемещаться по салону, кроме посещения туалета. Бортпроводника можно будет вызвать только в том случае, если возникла неразрешимая ситуация, которая в том числе влияет на безопасность полета или угрожает здоровью и жизни человека.

Уточняется, что во время действия первого и второго этапов выхода из ограничений всем пассажирам перед полетом «будут бесконтактно измерять температуру, тех, у кого выше 37,5, на борт не допустят». В течение всего полета они должны будут носить маску и перчатки. В том случае, если рейс продолжается более трех часов, маски будут менять «в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari