Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Москвы планируют увеличить число тестирований на коронавирус с использованием иммуноферментного анализа (ИФА) до 100 тысяч в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления мэра Москвы Сергея Собянина, сделанные в ходе его встречи с членами клинического комитета Москвы по новой коронавирусной инфекции.

Собянин отметил, что до 70 тысяч москвичей еженедельно будут получать приглашение прийти в поликлинику для того, чтобы сдать ИФА-тест на коронавирус. Он также подчеркнул, что власти столицы планируют нарастить число тестирований до 200 тысяч в сутки. По словам Собянина, уже на этой неделе 30 московских поликлиник «начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований».

«Москва и без того является лидером среди мировых городов по тестированию. Массовое внедрение ИФА-диагностик выведет Москву в безусловные лидеры в этом вопросе», - добавил мэр.

Ранее стало известно, что, согласно результатам аналогичного массового тестирования в Чехии, антитела к коронавирусу были обнаружены менее чем у 5% населения. Об этом сообщило Radio Prague International.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari