Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Архангельская область и Ненецкий автономный округ объединятся в единый субъект, сообщает РБК со ссылкой на источники. О начале процесса объединения регионов объявят 13 мая их руководители Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

По данным источников издания, референдум по объединению пройдет в 2020 году.

В начале апреля издание писало, что в Кремле рассматривают возможность объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Согласно законодательству, вопрос об объединении регионов выносится на референдум на обеих территориях. В случае поддержки граждан, президент должен внести в Госдуму конституционный законопроект об образовании нового региона.

Ненецкий автономный округ и Архангельская область относятся к так называемым «регионам-матрешкам», когда округ и самостоятельный регион, и часть области, отмечает РБК. Другой такой пример — это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, которые являются самостоятельными, но входят в состав Тюменской области.

2 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов объявил об отставке. Эту должность занял Александр Цыбульский, который раньше возглавлял Ненецкий автономный округ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari