Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.74
Новости

Хакеры выставили на продажу базу клиентов СДЭК. В компании отрицают утечку

Хакеры выставили на продажу данные более 9 млн клиентов службы экспресс-доставки СДЭК. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Telegram-каналf in4security.

По данным издания, база стоит 70 тысяч рублей и содержит сведения о доставке и местонахождении грузов, а также данные покупателей: их фамилии, имена, отчества и ИНН.

В компании СДЭК отрицают утечку данных клиентов. Представитель компании заявил, что многие агрегаторы, в том числе государственные, собирают эти данные, а значит, утечка могла произойти на любом из этих ресурсов.

В СДЭК также отметили, что в последнее время стали чаще появляться мошеннические сайты, действующие от имени компании. По данным in4security, с начала 2020 года появилось более 450 поддельных сайтов СДЭК.

Как заявил изданию руководитель отдела аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев, эта утечка персональных данных стала самой крупной для российских служб доставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari