Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

Президент Афганистана приказал армии начать наступление на позиции «Талибана»

Президент Афганистана Ашраф Гани отдал военным приказ начать наступление на позиции экстремистского движения «Талибан». Об этом сообщает афганское издание Tolo News.

«В телевизионном обращении Гани сказал, что «Талибан« проигнорировал неоднократные призывы к сокращению насилия и прекращению огня. Он добавил, что призыв к прекращению огня не означает слабость; он значит приверженность к миру», — сообщило издание.

Ранее сегодня стало известно, что экстремисты совершили нападение на больницу в Кабуле, в результате погибли пять мирных жителей, а еще четверо получили ранения. Талибы причастность к атаке отвергли.

Афганские правительственные войска находились в состоянии «активной обороны» и не совершали атак на позиции «Талибана» с начала февраля, когда талибы согласились снизить уровень насилия в рамках заключения мирного соглашения с США. Однако, по мнению официального Кабула, после подписания соглашения интенсивность атак лишь возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari