Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Объем новых мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса составит 800 млрд рублей — Совфед

Объем новых мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса составит 800 млрд рублей, а общая стоимость трех пакетов — почти 3 трлн рублей. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

«Новый антикризисный пакет поддержки экономики является уже третьим по счету. Общая сумма первых двух антикризисных пакетов правительства составила 2,1 трлн рублей, или 2% от ВВП 2019 года. Объем новой программы составит порядка 800 млрд рублей», — заявил Журавлев.

По его словам, только на прямые субсидии малому и среднему предпринимательству направлен 81 млрд рублей, еще около 300 млрд рублей потребуется для списания кредитов. Порядка 200 млрд потратят на налоговые каникулы для бизнеса, а более 30 млрд — на вычет из страховых взносов в размере одного МРОТ. Около 200 млрд рублей потратят на меры прямой поддержки семей с детьми до 16 лет и наиболее нуждающихся категорий граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari